Астраханские рыбоводы выпустят 27 млн штук молоди осетровых

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Севкаспрыбвод» продолжает выпуск молоди рыб осетровых видов. В этом году рыбоводы при госзадании в 18 миллионов планируют выпустить в «большую воду» 27 миллионов штук молоди.
Около 4 миллионов 100 тысяч штук из этого количества будут выпущены непосредственно в морскую часть Северного Каспия, на естественные места нагула. Доставят молодь в «большую воду» с помощью живорыбного судна «Рыбовод Александр Мещеряков». Это единственное подобное судно не только в Астраханской области, но и на всём Каспии. За один рейс плавсредство перевозит 450-470 тысяч штук молоди. В морской воде малек выживает значительно лучше, поскольку сразу попадает в нагульные условия, в море снижен пресс со стороны хищных и сорных видов рыб.
И почти 23 млн штук молоди будут выпущено в Волгу по сбросным каналам возле каждого из шести осетровых рыбоводных заводов, входящих в состав учреждения «Севкаспрыбвод». Общая площадь их прудового фонда составляет более 650 гектаров. Основные виды рыб, выращиваемые на осетровых рыбоводных заводах: белуга, русский осётр, севрюга, стерлядь. Также в состав «Севкаспрыбвод» входит еще три нерестово-выростных хозяйства. Площадь их прудового фонда n около 6500 гектар.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях