Астраханские производители семенного картофеля и овощей открытого грунта получат поддержку в следующем году

В министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области прошло совещание с начальниками сельскохозяйственных управлений региона, одним из вопросов которого было обсуждение проекта бюджета на 2016 год.
Для Астраханской области средства федерального бюджета на следующий год практически по всем направлениям определены на уровне 2015 года. Средства областного бюджета, не смотря на сложности, обеспечат софинансирование по всем видам поддержки.
Кроме того, в следующем году астраханские аграрии получат поддержку, которую давно ждали, а именно на развитие производства семенного картофеля и овощей открытого грунта. Новая поддержка будет предоставляться в расчете на 1 гектар посевной площади, при условии наличия у сельскохозяйственных товаропроизводителей посевных площадей под семенным картофелем, документов, подтверждающих его реализацию, документа (сертификат), подтверждающего сортовые и посевные качества семенного картофеля.
При этом надо отметить, что в следующем году планируется сохранить все виды государственной поддержки в области растениеводства и животноводства, предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм и на поддержку начинающих фермеров и развития материально-технической базы кооперации.

Похожие материалы