Астраханские предприятия переработали более 30 тысяч тонн сельхозпродукции

Переработка овощей на астраханских перерабатывающих предприятиях в самом разгаре. Ежедневно из перца, кабачков, огурцов, томатов, лука, патиссонов и прочих овощей производится продукция высокого качества. В этом году астраханские переработчики расширили ассортиментную линейку разных ценовых сегментов потребления n премиум, эконом и т.д. n до двухсот пятидесяти наименований. На российском рынке она пользуется повышенным спросом.
По прогнозам, всего в нынешнем сезоне астраханскими предприятиями будет переработано около 55 тысяч тонн овощей (в 2014 г. было 46 тысяч тонн). При этом на конвейеры 14 заводов области уже поступило 30,1 тысячи тонн продукции полей. Впереди еще больше месяца уборки, а значит, региональные переработчики имеют все шансы выполнить план.
На сегодняшний день на предприятия области отгружается вся необходимая продукция. Так, по последним данным предприятиями области переработано более 8,9 тысячи кабачков, 6,4 тысячи тонн перца, 6,5 тысячи баклажанов, 3,2 тысячи тонн томатов и т.д.