Астраханские овцеводы обсудили с коллегами перспективы развития отрасли на этот год

Астраханские овцеводы приняли участие в совещании на тему «Итоги 2015 года в овцеводстве и козоводстве и перспективы развития отрасли в 2016 и последующих годах в рамках Госпрограммы». Мероприятие проходило в городе Ставрополь на базе Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства.
Там также прошел круглый стол по вопросам развития овцеводства с учетом потребностей в шерстяном сырье отечественной легкой и текстильной промышленности и импортозамещения. Организатором мероприятий выступил Национальный союз овцеводов России.
Участниками совещаний и круглого стола стали руководители агропромышленных комплексов различных регионов и сельхозпредприятий, входящих в Национальный союз овцеводов из 12 субъектов Российской Федерации. Для обсуждения общих задач и перспектив сотрудничества прибыли представители 6 российских предприятий легкой промышленности во главе с заместителем директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Российской Федерации Е.В. Рыжовым. От Минсельхоза России в мероприятиях Союза овцеводов принял участие начальник отдела развития отраслей животноводства Департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ И.М. Баглай.
В состав астраханской делегации вошли главы нескольких региональных сельхозорганизаций, и руководитель ГБУ АО «Астраханское» по племенной работе» Артур Илеусинов. Овцеводы нашей области также делились опытом и планами развития овцеводства в регионе. Так, Сергей Мамцев, председатель СПК (колхоз) «Искра», выступил с докладом «Опыт работы хозяйства в направлении улучшения качественных показателей шерсти у овец грозненской породы».

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте