Астраханские фермеры отправили более 4,5 тысяч голов мелкого рогатого скота в Иорданию

У астраханских аграриев в этом году мелкий и крупный рогатый скот приобретали фермеры самых разных регионов России и даже других стран. Так, за 10 месяцев текущего года почти 19 тысяч голов мелкого рогатого скота отправлены из Астраханской области в Саратовскую, Пензенскую, Оренбургскую, Рязанскую, Нижегородскую, Ленинградскую области, Республики Дагестан, Калмыкию и прочие регионы.
Более 5 тысяч голов крупного рогатого скота были реализованы фермерам Республик Дагестан, Северная Осетия, Алания, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Московской, Брянской областей и т.д. В сравнении с реализацией крупного рогатого скота аналогичного периода прошлого года, в этом сезоне отмечается рост в 1,5 раза.
Приобретают также в хозяйствах области верблюдов и лошадей. За 10 месяцев вывезено 60 лошадей в российские города и 22 в Республику Казахстан. 6 голов верблюдов было отправлено в Республику Беларусь.
Стоит отметить, что аграрии других стран проявляют интерес к сотрудничеству с астраханскими фермерами в плане закупки животных. Так, в этом году впервые были осуществлены поставки мелкого рогатого скота в Грузию в количестве 337 голов из хозяйства Лиманского района. В июне и сентябре по 40 голов было вывезено в Республику Казахстан из Харабалинского района. Кроме того, более 4,5 тысяч голов мелкого рогатого скота было отправлено в августе и сентябре в Иорданию.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи