Астраханские аграрии бьют рекорды по сбору сладкого перца

Астраханские аграрии в этом году бьют рекорды по сбору сладкого перца. Так, на сегодняшний день уже собранно около 10 тысяч тонн этого овоща (на 2 тысячи больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).
Всего в этом году посевные площади под сладкий перец составили более 4 тысяч гектаров. Впереди еще много работы, но лидеры по сборам уже определяются. Так, почти 3 тысячи тонн сладкого перца собрали аграрии Черноярского района. Отличные показатели у Приволжского, Наримановского и Енотаевского районов. Стоит отметить, что за сезон аграрии области могут получить 5-6 сборов урожая этого овоща.
Астраханские предприятия уже приступили к переработке перца. Переработано более 300 тонн, но это только начало. Кроме отправки на перерабатывающие предприятия области, сладкий перец также реализуется в другие регионы. В частности, он пользуется большим спросом в Московской и Ленинградской областях. Отправляется продукция и в Республику Беларусь.
В основном в области выращивают такие сорта сладкого перца, как «Атомор», «Белозерна», «Дар Каспия», «Ведрана» и «Джипси». Они отличаются оригинальной формой и высокими вкусовыми качествами.

Рекомендуемые статьи