«Астон» ведет подготовительные работы к строительству МЭЗа в Оренбургской области

В ходе состоявшейся 9 ноября рабочей встречи с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером, председатель совета директоров УК «Астон передовые технологии» Вадим Викулов представил главе региона инвестиционный проект строительства завода по переработке масличных культур в городе Бузулук. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.
«Общий объем инвестиций составит более 13 млрд рублей. Проектом предусматривается строительство завода с полным производственным циклом мощностью 3000 т/сут. Планируется строительство котельной мощностью 130 тонн пара в час, элеватора на 200 тыс. тонн единовременного хранения, маслобакового хозяйства мощностью единовременного хранения 20 тыс. тонн», - говорится в сообщении.
Как уточняется, в настоящее время на земельном участке в Бузулуке ведутся подготовительные работы, непосредственно строительство предприятия начнется в 2022 году. Поставка основного технологического оборудования компанией Myande Group Co., Ltd запланирована на июнь 2022 года, пусконаладочные работы - на ІІІ-IV квартал 2023 года.
«Проект движется в плановых рамках, и мы уверены, что в 2023 году мы введем в эксплуатацию большой и значимый для компании «Астон» и для Оренбургской области проект», - отметил В.Викулов, добавив, что в планах дальнейшего развития предприятия – производство бутилированного масла под местным брендом.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи