«Астон» планирует построить элеваторный комплекс в порту Ростова-на-Дону

Азово-Донская компания, входящая в ГК «Астон», завершила сделку по приобретению 100%-й доли ООО «Торговый порт», сообщила 29 июля пресс-служба группы компаний. ГК «Астон» принадлежит ростовскому бизнесмену Вадиму Валикулову.
Новые активы – это земельные участки в промышленной зоне Заречная площадью более 38 тысяч квадратных метров и два причала общей длиной свыше 275 метров.
«Данное приобретение позволит уже в текущем сельскохозяйственном сезоне увеличить отгрузку зерновых культур не менее, чем на 120 – 150 тысяч тонн в месяц, а в дальнейшем, после проектирования и строительства элеваторного комплекса, Астон будет иметь возможность производить отгрузку зерновых в объеме не менее 4,5 миллионов тонн в год из морского порта Ростов-на-Дону»,- отметили в компании.
ГК «Астон» является одним из ведущих российских экспортеров зерна. За сезон 2018-2019 компания отправила на экспорт 3,4 млн тонн зерновых. Недавно владелец компании Вадим Валикулов сообщил, что ГК намерена заняться строительством собственных кораблей для перевозки зерна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи