Аркадий Пономарев, основатель «Молвеста», назначен председателем Технического Комитета 470

Аркадий Пономарев назначен председателем Технического Комитета по стандартизации 470 “Молоко и продукты переработки молока” (Приказ Росстандарта от 15 февраля 2019 года), сообщает портал Milknews.
ТК 470 функционировал на базе исполнительной дирекции Молочного Союза России (РСПМО) с 2005 года. В июле 2018 года Пономарев покинул пост Председателя совета РСПМО, после чего его агрохолдинг “Молвест” вошел в правление Союзмолоко.
В ходе Х Съезда Союзмолоко новый глава союза Штефан Дюрр заявил, что очень рад, что после перехода в союз всех значимых членов РСПМО фактически состоялось объединение двух ассоциаций. Для большей консолидации отрасли Дюрр предложил министру перевести Технический Комитет 470 “во что-то более нейтральное, чем РСПМО".
Технический комитет по стандартизации 470 “Молоко и продукты переработки молока” является совещательным органом Росстандарта, включающим в себя представителей экспертного сообщества молочной отрасли. Комитет создан для координации разработки и правки отраслевых стандартов, а также проведения экспертизы ГОСТов, Технических регламентов и других технических документов, регулирующих отрасль.
В состав ТК 470 входит более двух десятков организаций, в том числе научные, занимающиеся разработками стандартов в молочной отрасли. В их число входят институты ВНИМИ, ВНИИМС, ВНИХИ, ЯГИКСПП, НИИДП. Кроме того, в ТК входят ведомства - Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Минсельхоз России, Росрезерв, а также представители крупнейших участники рынка.
Владимир Лабинов занимал пост Председателя ТК 470 с декабря 2012 года, на тот момент он также занимал пост директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза.
Аркадий Пономарев - основатель холдинга “Молвест”, который является крупнейшим российским переработчиком молока. В 2011 году избран председателем Совета Российского союза предприятий молочной отрасли, с 2013 года по настоящее время является депутатом ГосДумы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники