Арбитраж рассмотрит заявление о банкротстве зерновой компании "Настюша"

Арбитражный суд Москвы 27 февраля рассмотрит заявление ООО "Агросистемы" о признании несостоятельной (банкротом) компании ООО "Зерновая компания "Настюша"(входит в группу компаний "Настюша"), сообщает агентство РБК.
Воктябре 2011г. московский арбитраж прекратил производство по делу о признании банкротом ООО "Зерновая компания "Настюша" по заявлению ООО "Центротрансстрой-регион" в связи с погашением долга в размере 3 млн 334 тыс. руб. О долге компании перед ООО "Агросистемы" пока не сообщается.
Группа компаний "Настюша"основана в 1992г., ключевые направления деятельности - производство, хранение, переработка и реализация зерна. Компания работает на рынках России, Белоруссии, Казахстана, Литвы. Суммарная мощность 30 элеваторов и хлебоприемных предприятий холдинга "Настюша", расположенных в основных зерносеющих регионах Северного Казахстана, Сибири и Кубани, составляет около 3 млн т единовременного хранения зерна. Также в состав агрохолдинга "Настюша" входят сельскохозяйственные предприятия, мелькомбинаты, хлебокомбинаты, птицефабрики, свинокомплексы, мясокомбинаты, торговые предприятия. В состав группы входят мельничный комбинат в Сокольниках, Московский комбинат хлебопродуктов, Новокузнецкий комбинат хлебопродуктов. Основными акционерами "Настюши" выступают Игорь и Людмила Пинкевич. В декабре 2008г. правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики включила ООО "Зерновая компания "Настюша" в перечень системообразующих организаций России, имеющих стратегическое значение, наряду с другими 33 предприятиями пищевой промышленности и агропромышленного комплекса.

Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте