Арбитраж готовится к прекращению дела о банкротстве дочерней структуры агрохолдинга «Пава»

Производство по делу о банкротстве дочерней структуры агрохолдинг "Пава" - ООО "Глобал агро" может прекратить арбитражный суд республики Алтай, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой наматериалы суда.
На прошлой неделе арбитраж отложил рассмотрение отчета временного управляющего "Глобал агро" Вячеслава Абрашкина до 9 февраля. До начала судебного заседания от него поступил отчет об итогах временного управления и анализ финансового состояния компании, в котором он "указал на отсутствие внешних и внутренних ресурсов для восстановления платежеспособности должника". Также он заявил, что "у должника отсутствует имущество, за счет реализации которого можно возместить расходы, в том числе на вознаграждение арбитражному управляющему".
В свою очередь кредитор ОАО АКБ "Международный финансовый клуб" (МФК) ходатайствовало об отложении судебного заседания.
"Заявленное ходатайство мотивировано тем, что принятие решения о согласии финансирования расходов по делу о банкротстве относится к компетенции коллегиального органа банка, и банк считает необходимым отложить настоящее судебное заседание", - говорится в деле.
В результате счел целесообразным отложить судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего и о прекращении производства по делу о несостоятельности "Глобал агро".
Банку МФК предоставлено время "для принятия решения на согласие финансирования расходов по делу о банкротстве, а также в случае принятия им такого согласия - внесения денежных средств на депозит суда".
Как сообщалось, о введении наблюдения в "Глобал агро" ходатайствовала кредитор Анна Ловягина. Согласно заявлению истца, задолженность компании по кредитным обязательствам составляет 540 тыс. рублей. Арбитражный суд республики Алтай 18 августа ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения на три месяца, временным управляющим утвержден член некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Сибирский центр экспертов антикризисного управления" Вячеслав Абрашкин.
ООО "Глобал агро"ранее являлось управляющей структурой сельхозпредприятий агрохолдинга "Пава". В январе 2015 года было принято решение о реорганизации предприятия в форме присоединения к нему с переходом прав и обязанностей ООО "Зерновая компания "Пава", "Церес групп", "Ачинский зерноперерабатывающий комбинат", "Михайловский зерноперерабатывающий комбинат" и "Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат".
Также в январе 2015 года акционеры "Павы" приняли решение о самоликвидации общества. В феврале суд признал компанию банкротом и сразу ввел конкурсное производство. Объем обязательств "Павы" перед кредиторами на тот момент достигал 3,1 млрд рублей при стоимости активов 1,7 млрд рублей.
ОАО "Пава", являвшееся одним из крупнейших переработчиков зерна в России, давно прекратило производственную деятельность, переведя бизнес и персонал на дочерние предприятия. Однако все структуры по-прежнему были объединены в холдинг под брендом "Пава", а одноименное АО являлось управляющей компанией. Холдинг, помимо Алтайского края, действовал в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях. Компания стала первым предприятием сельскохозяйственного сектора России, вышедшим на IPO (в 2005 году, тогда компания называлась АПК "Хлеб Алтая").
Основные кредиторы "Павы" - банки "Зенит" и "Возрождение", а также "Агропромышленная компания "МаВР" и банк "Международный финансовый клуб" (MOEX: MFCB) (банк "МФК").
Банк "Возрождение" по итогам первого полугодия 2015 года занял 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте