АПК «Стойленская нива» выставили на продажу за 350 млн долларов

Владелец «Стойленской нивы» Борис Иванишвили, начавший распродажу своих активов в России, оценил компанию в 350 млн долларов.
Информацию о цене агропромышленной корпорации озвучила газета «Коммерсантъ», в распоряжении которойоказалась презентация, рассылаемая инвесторам. Автор документа – банк «Российский кредит». По данным издания, в настоящее время переговоры о продаже ведутся сразу с несколькими потенциальными покупателями.
Воктябре2011 года собственник компании Борис Иванишвили объявил, что продает весь свой бизнес в России в связи с созданием в Грузии оппозиционной партии для борьбы с президентом Михаилом Саакашвили. Примечательно, что в 2010 году более 100 тыс. га земли в Белгородской области «Стойленская нива» продала группе «Русагро», однако переговоров о продаже остальных активов сейчас не ведется.
В АПК «Стойленская Нива»входит 35 предприятий и комплексов, в том числе сельскохозяйственные, мукомольные и хлебопекарные предприятия Белгородской, Курской, Воронежской, Смоленской, Ивановской, Саратовской, Нижегородской и Ярославской областей. Корпорация занимает третье место в стране по производству муки, а также входит в тройку лидеров по производству хлебобулочных изделий. Выручка в 2011 году составила 12,3 млрд рублей, EBITDA — 1,1 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте