АПК «ПРОМАГРО» при поддержке ВТБ открыла мясоперерабатывающий завод в Старом Осколе

В Старом Осколе Белгородской области открылся мясоперерабатывающий завод агропромышленного комплекса "ПРОМАГРО", для строительства которого банк ВТБ предоставил финансирование в размере 1,78 миллиарда рублей сроком на 7 лет, сообщили в пресс-службе банка ВТБ.
Новый завод – современное высокотехнологичное предприятие, вошедшее в десятку крупнейших в России, выпускающих охлажденное мясо.
"Мы успешно сотрудничаем с АПК "ПРОМАГРО" на протяжении 11 лет и рады, что помогли нашему партнеру в создании на территории Белгородской области завода по производству и переработке мясной продукции. Кроме того, запуск в Старом Осколе столь крупного промышленного предприятия обеспечил регион новыми рабочими местами". – сказал на церемонии пуска завода заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский.
В свою очередь генеральный директор АПК "ПРОМАГРО" Константин Клюка, слова которого приводит пресс-служба банка, отметил, что ВТБ на протяжении многих лет является надежным финансовым партнером компании: "Благодаря поддержке ВТБ мы смогли реализовать наш проект по строительству мясоперерабатывающего комплекса полного цикла. На предприятии от загрузки до выхода конечного продукта используются современные технологические решения. В наших дальнейших планах – строительство цеха по производству полуфабрикатов и деликатесной продукции, а также цеха по переработке отходов производства", — сказала Клюка.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи