АПК Ленинградской области обеспечен профессиональными кадрами

Обеспеченность кадрами агропромышленного комплекса региона составляет 92%. Об этом было объявлено на совещании, посвященном роли профессиональной подготовки персонала в развитии современного сельскохозяйственного производства.
Привлекательность отрасли придают внедрение современной техники и технологий, сокращение доли ручного труда, высокий уровень требований к качеству профессиональной подготовки работников и повышение уровня комфорта жизни на селе.
В 2015 году 11% молодых специалистов, выпускников текущего года, пришли работать на село, четыре года назад их было всего 2%.
Правительством Ленинградской области проводится большая работа по созданию условий для закрепления молодежи на селе. Молоды специалисты, впервые трудоустраивающиеся на предприятия АПК, получает социальную выплату из бюджета региона в размере 275 862 рубля за три года.
В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» молодым специалистам предоставляются свидетельства на улучшения жилищных условий. В 2015 году жильё приобрели 126 молодых семей и молодых специалистов.
Справка.
Общая численность работающих в агропромышленном комплексе Ленинградской области составляет порядка 40 тысяч человек, из них 23 167 заняты собственно в сельскохозяйственном производстве.
При общей обеспеченности кадрами в 92%, обеспеченность главными зоотехниками составляет 99,9% при 93,4% в прошлом году, главными инженерами 96 % ( 94% в 2014 году), главными энергетиками 93 % (83%), ветеринарными врачами 92 % (85,2%).
Средняя заработная плата в сельхозпредприятиях 47-го региона в 2015 году составила 28,9 тысяч рублей, 106,1% к уровню 2014 года.
Кадры для областного сельскохозяйственного производства готовят три высших специализированных учебных заведения региона и 9 учреждений среднего профессионального образования.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте