АПХ «Мираторг» в Брянской области организовал практику для студентов БГСХА

Одним из приоритетных направлений работы АПХ «Мираторг» в Брянской области является сотрудничество с региональными вузами и училищами в рамках программы по подготовке молодых специалистов с последующим трудоустройством в компании. В 2011 году между агрохолдингом и Брянской государственной сельскохозяйственной академией было подписано соглашение о сотрудничестве в научно-производственной сфере, производственном обучении студентов, стажировке преподавателей и слушателей системы повышения квалификации.
У студентов четвертого курса сельхозакадемии, началась клиническая практика на фермах агрохолдинга в Трубчевском, Почепском, Рогнединском и Мглинском подразделениях. В ходе обучения молодые специалисты получат теоретические и практические знания в области ветеринарии.
Рабочий день у ребят, как и у сотрудников ферм - с восьми до пяти. По признанию практикантов, к такому распорядку и дисциплине привыкнуть сложно. Но ради опыта и знаний, которые им дают в «Мираторге», приходиться идти на жертвы n вставать с первыми петухами.
Сейчас у «мираторговцев» горячая пора n начались отелы. Ожидается пополнение в 35 000 маленьких абердин-ангусов, поэтому все силы брошены на прием телят. Будущим ветеринарам доверена ответственная миссия n биркование. На ушко каждого малыша необходимо повесить специальную «сережку» - бирку с персональным кодом теленка и, обязательно, номеров мамы.
По признанию студента 4 курса ветеринарного факультета Константина Попрыго, те навыки, которые они получают в «учении», обязательно пригодятся в «бою»: «Нас обучают современным методам обращения с животными, акушерству, мы учимся диагностике различных заболеваний скота. Такая практика n прекрасная возможность проверить себя n пока мне все нравиться и я думаю, что буду работать по профессии».
Практика проходит под пристальным вниманием руководителей и ветврачей ферм n специальным раствором обработать животных от клещей, развести специальную витаминную смесь для телят, выпоить и осмотреть захворавших. А ещё теория - знакомство со спецоборудованием. Обязательные лабораторные работы - как пользоваться, например, прибором для вентиляции лёгких.
По окончанию «рабочего» дня студенты заполняют дневник практики, подводят итоги. Свой срез знаний ведут и их наставники - лучшим практикантам предложат стипендию от агрохолдинга, а по окончанию обучения в академии, и работу.
    

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники