АПХ «Мираторг» увеличил мощности производства продукции в потребительской упаковке в 4 раза до 83 тыс. т в год

АПХ «Мираторг» сообщает, что запустил первый в России высокотехнологичный комплекс мясопереработки «Case-Ready», увеличив мощности по производству полуфабрикатов из свинины в потребительской упаковке в 4 раза до 83 тыс. т в год.
Холдинг в рамках вертикально-интегрированной модели «от поля до прилавка» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного высококачественного мяса, расширяя ассортимент продукции и развивая каналы дистрибуции включая сеть фирменных супермаркетов.
Комплекс «Case-Ready», установленный на мясоперерабатывающем комбинате СК «Короча» в Белгородской области включает в себя 13 технологических линий по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления: в том числе фарша, котлет, стейков, крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов, продукции в маринадах и специях. Объем инвестиций в проект составил 5,1 млрд рублей.
Мощность СК Короча, самого современного комплекса по убою и переработке свинины в России, составляет 800 тонн продукции в сутки. После запуска на полную мощность линий «Case Ready», которые сейчас работают в тестовом режиме, объем производства продукции в потребительской упаковке вырастет до 320 тонн в сутки, что составляет 40% в общем объеме производства завода.
Комплекс «Case-ready» специально разработанный с учетом технологических особенностей мясоперерабатывающего комбината, использует самые современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, что позволяет   значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки.
«Мы видим отличные перспективы развития рынка охлажденного мяса в потребительской упаковке в России и растущий спрос потребителей на качественное отечественное мясо и полуфабрикаты. С запуском высокотехнологичного комплекса «Case-Ready» «Мираторг» существенно увеличит поставки на российский рынок продукции, которая составляет достойную конкуренцию лучшим импортным образцам по качественным характеристикам и доступна по цене широким слоям населения», - сказал Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Справочно:
Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки и рентабельности продаж.
Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети.

Сохранить материал к себе