АПХ «Мираторг» успешно завершил посевную кампанию в Белгородской и Курской областях

«Агрохолдинг Ивнянский», входящий в АПХ «Мираторг», засеял семенами яровых и зерновых культур в Белгородской и Курской областях площадь в 77,6 тысяч гектаров, говорится в сообщении пресс-службы агрохолдинга.
«Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства зерновых для обеспечения высококачественными кормами животноводческих дивизионов холдинга.
Как сообщает пресс-служба агрохолдинга, общая площадь обрабатываемых земель в Белгородской и Курской областях превышает 130 тыс. гектаров, что на 34,7 тыс. гектаров больше, чем в 2014 году. Более 38 тыс. гектаров выделено под сою, кукуруза займёт 31,456 тыс. гектаров, более 8 тыс гектаров отведены под яровой ячмень. Кроме этих культур компания посеялаозимую пшеницу и тритикале.
Основным потребителем зерновых являются комбикормовые заводы «Мираторга», которые производят корма для 27 свиноферм компании мощностью 3 млн товарных свиней в год.
В рамках расширения площади обрабатываемых сельхозугодий компания инвестировала в современную сельхозтехнику 376 млн рублей, увеличив парк специализированной техники на 59 % до 384 единиц. Применение передовых технологий «точного земледелия» позволяет существенно повысить эффективность использования земельных ресурсов.
«Полевые работы выполнены на 100% и закончились согласно агротехнологическим срокам. Это показывает качественную подготовку посевной техники к полевым работам и высокий профессионализм сотрудников компании», – отметил главный агроном ОАО «Агрохолдинг Ивнянский» Александр Посуховский.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи