АПХ «Мираторг» собрал свыше 200 тыс. тонн ранних зерновых в Белгородской и Курской областях

Белгород, 13 августа - "Агрохолдинг Ивнянский", входит в АПХ "Мираторг", сообщает, что успешно завершил уборку ранних зерновых в Белгородской и Курской областях, собрав более 200 тыс. тонн с 35 тыс. га и увеличив средний показатель урожайности.
"Мираторг", ведущий оператор мясного рынка России, реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства зерновых в рамках вертикально интегрированной модели бизнеса для обеспечения высококачественными кормами животноводческих дивизионов холдинга. Компания в 2014 году засеяла яровыми культурами 75 тыс. га, а общая площадь посевов вместе с озимыми составила 100,99 тыс . га , что на 5,7 тыс. га больше, чем в 2013 году.
Для повышения эффективности зернового дивизиона и увеличения урожайности агрохолдинг применяет лучший посевной материал, высокопроизводительную технику ведущих мировых марок, а также современные технологии и разработки. В ходе уборочной кампании фактическая урожайность ранних зерновых превысила плановую на 11%.
"Уборочные работы стартовали согласно технологическим срокам и благоприятным погодным условиям. Уборочная ранних зерновых на площади 35 тыс. га проходила с 15 июля по 9 августа включительно и завершилась в точно намеченный срок благодаря качественной подготовке уборочной техники и высококвалифицированному персоналу. В среднем, урожайность с одного гектара за последние 3 года выросла на 27% в результате эффективного использования системы точного земледелия, применения ресурсосберегающих технологий и развития инфраструктуры", n сказал генеральный директор ООО "Агрохолдинг Ивнянский" Сергей Нефедов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи