АПХ «Мираторг» сформировал материнское стадо Абердин-Ангусов в 110 тыс. голов в Брянской области

«Брянская мясная компания» (БМК), входит в агропромышленный холдинга «Мираторг», успешно завершила формирование материнского стада крупного рогатого скота (КРС) породы Абердин-Ангус в Брянской области.
Компания при поддержке правительства Российской Федерации и правительства Брянской области реализует крупнейший в Европе проект полного цикла производства специализированных мясных пород КРС с материнским стадом в 110 тыс. голов и высокотехнологичным предприятием по убою и глубокой переработке мощностью 400 тыс. голов в год.
Очередная партия племенного скота, 2 тысячи голов Абердин-Ангусов, была доставлена из США на ферму «Любечане» в Климовском районе Брянской области. Проект реализуется в соответствии с бизнес-планом, количество работающих ферм для выращивания скота достигло 31.
В ближайшее время компания запустит две новые фермы в Климовском и Суражском районах Брянской области, на которые скот поступит с действующих площадок в I квартале текущего года.
«Формирование материнского стада n основа всего проекта КРС, а наша конечная цель: переход к полному циклу воспроизводства скота на брянских фермах с минимальными закупками скота у зарубежных поставщиков. Компания завершила первый этап проекта по воссозданию отрасли мясного скотоводства в строгом соответствии с обязательствами, взятыми агрохолдингом перед регионом. А первую продукцию, высококачественную говядину по доступной цене, потребители увидят на полках магазинов уже к концу этого года», - сказал председатель совета директоров ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.
Справочно:
Агропромышленный Холдинг «Мираторг» приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в Брянской области в 2010 году. На сегодняшний день объём поголовья КРС составляет 110 тыс. голов материнского стада. Запланированный объем инвестиций в проект КРС составит более 24 млрд. рублей
Основой племенного поголовья стала порода Абердин-Ангус, завезенная на фермы «Мираторга» из США и Австралии и обеспечивающая отличное качество мяса и высокую эффективность производства в условиях российского климата.
Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада КРС мясной породы Абердин-Ангус, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержать на откорме до 45 тысяч животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции.
Проект предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село