АПХ «Мираторг» рассматривает возможность поставок КРС из Белоруссии на мясоперерабатывающий завод в Брянской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» сообщает, что рассматривает возможность поставки крупного рогатого скота (КРС) из Республики Беларусь на крупнейший в России мясоперерабатывающий комбинат, который компания запускает в Брянской области в 2014 году.
Холдинг при поддержке правительства Российской Федерации и правительства Брянской области реализует в регионе крупнейший в Европе проект полного цикла производства мясных пород крупного рогатого скота с объемом поголовья материнского стада 110 тыс. голов и высокотехнологичным предприятием по убою и глубокой переработке мощностью 400 тыс. голов КРС в год.
Вопрос о поставке белорусского крупного рогатого скота на мясоперерабатывающий комбинат «Мираторга» обсуждался в ходе рабочей встречи губернатора Брянской области Николая Денина и официальной делегации региона, куда вошел генеральный директор «Мираторг-Брянск», с президентом и премьер-министром Беларуси, состоявшейся 25 ноября.
«Мощность комбината будет достаточна для того, чтобы переработать не только крупный рогатый скот с ферм «Мираторга», но и коров и бычков сторонних производителей. Беларусь обладает отличным потенциалом для развития отрасли специализированного мясного скотоводства, и наш проект в Брянской области готов предоставить необходимую инфраструктуру, включая переработку и логистические мощности, которые мы создаем в регионе», - сказал генеральный директор «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко.
Справочно:
В 2010 году в Брянской области Агропромышленный Холдинг «Мираторг»приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в целях развития отечественного производства мяса и обеспечения российских потребителей качественной говядиной. Основой племенного поголовья стала порода Абердин-Ангус, завезенная на фермы Мираторга из США и Австралии и обеспечивающая отличное качество мяса и высокую эффективность производства в условиях российского климата.
Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада КРС мясной породы Абердин-Ангус, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержания на откорме до 45 тысяч животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции. Запланированный объем инвестиций в проект составляет более 24 млрд. рублей.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по