АПХ «Мираторг» рассматривает возможность поставок КРС из Белоруссии на мясоперерабатывающий завод в Брянской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» сообщает, что рассматривает возможность поставки крупного рогатого скота (КРС) из Республики Беларусь на крупнейший в России мясоперерабатывающий комбинат, который компания запускает в Брянской области в 2014 году.
Холдинг при поддержке правительства Российской Федерации и правительства Брянской области реализует в регионе крупнейший в Европе проект полного цикла производства мясных пород крупного рогатого скота с объемом поголовья материнского стада 110 тыс. голов и высокотехнологичным предприятием по убою и глубокой переработке мощностью 400 тыс. голов КРС в год.
Вопрос о поставке белорусского крупного рогатого скота на мясоперерабатывающий комбинат «Мираторга» обсуждался в ходе рабочей встречи губернатора Брянской области Николая Денина и официальной делегации региона, куда вошел генеральный директор «Мираторг-Брянск», с президентом и премьер-министром Беларуси, состоявшейся 25 ноября.
«Мощность комбината будет достаточна для того, чтобы переработать не только крупный рогатый скот с ферм «Мираторга», но и коров и бычков сторонних производителей. Беларусь обладает отличным потенциалом для развития отрасли специализированного мясного скотоводства, и наш проект в Брянской области готов предоставить необходимую инфраструктуру, включая переработку и логистические мощности, которые мы создаем в регионе», - сказал генеральный директор «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко.
Справочно:
В 2010 году в Брянской области Агропромышленный Холдинг «Мираторг»приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в целях развития отечественного производства мяса и обеспечения российских потребителей качественной говядиной. Основой племенного поголовья стала порода Абердин-Ангус, завезенная на фермы Мираторга из США и Австралии и обеспечивающая отличное качество мяса и высокую эффективность производства в условиях российского климата.
Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада КРС мясной породы Абердин-Ангус, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержания на откорме до 45 тысяч животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции. Запланированный объем инвестиций в проект составляет более 24 млрд. рублей.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака