АПХ «Мираторг» поставит первую партию в 7,5 тысяч голов Абердин-ангусов на фидлот до конца 2013 года

ООО «Брянская мясная компания», входящая в Агропромышленный холдинг «Мираторг», поставит первую партию в 7,5 тыс. голов крупного рогатого скота на фидлот, специализированную откормочную площадку, до конца 2013 года.
Мираторг реализует Брянской области крупнейший в России проект по вертикально-интегрированному производству крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы Абердин-Ангус с объемом материнского поголовья в 110 тыс. голов. Фидлот является ключевым элементом производственной цепочки n здесь в течение 4-6 месяцев происходит откорм скота перед убоем и дальнейшей переработкой, который и определяет качество мяса.
Плановая производственная мощность фидлота, расположенного в Выгоничском районе Брянской области n 45 тыс. голов скота на единовременном откорме. На данный момент к приему скота готовы 50 загонов из запланированных 148, а также необходимая инженерная инфраструктура. Общая площадь фидлота составляет больше 250 га, где располагаются 12 силосных траншей, хранилище концентрированных, сыпучих кормов и премиксов, административно-бытовой корпус, гараж, помещение для обслуживания животных, конюшня, госпиталь для животных, водозаборный узел, помещения для персонала, стоянка для техники на 40 единиц и водонапорная башня. При проектировании и строительстве объекта, компания использовала опыт мировых лидеров мясного скотоводства n США и Канады
«Фидлот n это уникальный проект и по производственной мощности и с точки зрения применяемых при строительстве технологий и инженерных решений. Откорм скота на фидлоте, где животные набирают вес в течение 4-6 месяцев перед убоем n определяет и объем конечной продукции, и, что самое главное - качество мяса. Мы планируем запустить объект на полную мощность во втором квартале 2014 года, а первая партия скота в 7,5 тыс. голов Абердин-ангусов, которые родились на фермах Компании в Брянской области в прошлом году, поступит на откорм уже в ближайшее время», - сказал заместитель генерального директора по строительству «Брянской мясной компании» Сергей Передельский.
Компания в рамках обеспечения кормовой базы для фидлота, приобрела и ввела в сельскохозяйственный оборот больше 23 тысяч га земли сельскохозяйственного назначения из 25 тысяч га запланированных. Рацион скота на откорме будет состоять на 70% из кукурузы и ячменя, и на 30% из силоса, сенаж и соломы.
Справочно:
Агропромышленный Холдинг «Мираторг» приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в Брянской области в 2010 году. На сегодняшний день объём поголовья КРС составляет более 94 тысяч голов материнского стада.
Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада КРС мясной породы Абердин-Ангус, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержать на откорме до 45 тысяч животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции.
Проект предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по