АПХ «Мираторг» планирует получить свыше 80,000 телят абердин-ангусов в Брянской области в 2014 году

Москва, 2 апреля n «Брянская мясная компания» (БМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», планирует получить свыше 80,000 телят абердин-ангусов в Брянской области в 2014 году.
«Мираторг» создает в Брянской области производство высококачественной говядины полного цикла: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота мощностью 400 тыс. голов в год с выпуском широкого ассортимента продукции для розничных и корпоративных клиентов.
Массовые отелы на 33 фермах компании стартуют в апреле и продолжатся до июня. В результате поголовье коров, вырастет на 50 тысяч голов и составит на конец 2014 года свыше 85 тыс. голов. Общее поголовье абердин-ангусов на площадках «Мираторга» в Брянской области вырастет к концу года до 216 тысяч голов, без учета скота на откормочной площадке.
Здоровье и биологическую безопасность животных обеспечивает многоступенчатая система ветеринарного контроля, которая включает более 30 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства, и использует только новейшие технологии и передовые решения.
«Массовый отел 2014 года станет крупнейшим не только в истории проекта, но и в истории мясного животноводства России. Провести эту операцию в установленное время, обеспечив здоровье и коров, и телят n сложнейшая задача, требующая высокой квалификации специалистов и применения современных технологий. Проект «Мираторга» в Брянской области выходит на плановую мощность: в этом году будет осеменено уже свыше 115 тысяч голов скота. Стадо коров стабильно производящих товарное поголовье с минимальными потерями и строго в установленный срок n ключевое условие эффективной работы всей производственной цепочки», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Информация для редакторов:
Агропромышленный Холдинг «Мираторг» приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в Брянской области в 2010 году. Запланированный объем инвестиций в проект КРС составит более 24 млрд. рублей
Основой племенного поголовья стала порода абердин-ангус, завезенная на фермы «Мираторга» из США и Австралии и обеспечивающая отличное качество мяса и высокую эффективность производства в условиях российского климата.
Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержания на откорме до 45 тыс. животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов в час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции.
Проект предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта.

Рекомендуемые статьи