АПХ «Мираторг», доставил очередную партию Абердин-Ангусов из США, увеличив материнское стадо в Калининградской области до 17,5 тыс. голов

ООО «Калининградская мясная компания», входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает, что доставила на животноводческие площадки компании в Калининградской области очередную партию крупного рогатого скота (КРС) мясной породы Абердин-Ангус n свыше 2000 голов, увеличив материнское стадо до 17,5 тыс. голов.
Компания при поддержке правительства Российской Федерации и правительства Калининградской области реализует крупнейший в регионе проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства. В операционном управлении компании находится 4 фермы и 18 тыс га земли, из которых уже 6 тыс. га - культурные пастбища, обеспечивающие скот сбалансированным комплексом многолетних трав, основой кормового рациона. Компания продолжит увеличивать площадь культурных пастбищ в рамках развития проекта: в 2014 году планируется вернуть в оборот еще 4 тыс га., и развивать агропромышленную инфраструктуру.
Очередная партия КРС, доставленная из США, включала 1798 нетелей, которые были заселены на фермы «Кадымка», «Дубрава» и «Карамышево», а также 223 быка - на ферму «Чистополье». Компания также доставила в область 32 лошади, специально обученных для работы с животными породы Абердин-Ангус.
«Формирование здорового материнского стада - это основа проекта. На данном этапе мы продолжаем импортировать элитный скот специализированной породы Абердин-Ангус из США и Австралии, но наша цель перейти к полному циклу воспроизводства животных на фермах в Калининградской области и свести к минимум расходы на закупку скота у зарубежных поставщиков. Калининградская область идеально подходит для выращивания животных фактически в условиях дикой природы: Абердин-Ангусы выпасаются на окультуренных пастбищах почти круглый год», - сказал генеральный директор «Калининградской мясной компании» Сергей Борзунов.
Справочно:
АПХ «Мираторг» реализует проект по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в целях развития отечественного производства мяса и обеспечения российских потребителей качественной говядиной. Основой племенного поголовья стала порода Абердин-Ангус, завезенная на фермы «Мираторга» из США и Австралии и обеспечивающая отличное качество мяса и высокую эффективность производства в условиях российского климата.
Комплексное применение АПХ «Мираторг» высоких технологий на всей производственной цепочке позволяет в разы увеличивает эффективность, добиваясь лучшего результата на каждом участке процесса производства. Компания внедряет современные практики и реализует уникальные технологические, инженерные и ветеринарные методики, на которые уже сейчас ориентируется сельскохозяйственная отрасль страны.

Рекомендуемые статьи