АО «Тепличное» Ульяновской области планирует освоить производство консервированных овощей

Губернатор Сергей Морозов совершил осмотр теплиц сельхозпредприятия и провел очередное заседание Правительственной комиссии по мониторингу состояния продовольственной безопасности. Главе региона представили передовые технологии, которые используются в производстве культур и позволяют региону решать задачи в сфере импортозамещения.
«Одним из инструментов обеспечения продовольственной безопасности региона является производство овощей в закрытом грунте. В связи с этим главной задачей комплекса является увеличение объёмов производства выпускаемой продукции и организация первичной и глубокой переработки. Все это станет возможным благодаря обеспечению современным и уникальным оборудованием всего тепличного производства. Новейшие технологии в АПК позволят в разы увеличить количество выпускаемой органической продукции. Необходимо также подумать о создании уникального научно-исследовательского селекционного центра, который позволит производить собственные качественные семена овощей. Разработки данной науки позволят развить агропромышленный комплекс не только нашего региона, но и страны в целом. Сельское хозяйство, как и другие отрасли, должно развиваться в соответствии с принципами экономики знаний. Уверен, что и в АПК можно развивать умное эффективное производство», - подчеркнул глава региона в ходе осмотра производственной площадки АО «Тепличное».
В рамках заседания Правительственной комиссии эксперты обсудили ряд вопросов, касающихся развития инфраструктурного сектора агропромышленного комплекса, в том числе развитие и поддержку бизнеса в сельхозпроизводстве, необходимость создания селекционного центра и импортозамещение.
АО «Тепличное является одним из крупнейших региональных производителей овощей закрытого грунта. Генеральный директор предприятия Виктор Шемет поделился планами развития. «Мы обязательно уделим должное внимание неиспользованным резервам «Тепличного». Будет увеличен объем и ассортимент выпускаемой продукции, в планах - установка линии по консервированию овощей, а также реконструкция имеющихся теплиц. Стабильность заработной платы, а также достойная социальная программа для работников n залог стабильной работы предприятия», - сообщил он.
Замещение импортных продуктов питания и сельскохозяйственной техники стал ключевых вопросом обсуждения в ходе профильного заседания. Губернатор Сергей Морозов поручил проработать возможность строительства в регионе предприятий по производству сельхозтехники. Напомним, по итогам визита делегации Ульяновской области в республику Беларусь достигнута договорённость по созданию совместного производства зерноуборочных комбайнов. Соглашение о взаимодействии в сфере подготовки кадров для агропромышленной сферы подписаны между ОАО «Гомсельмаш» и УГСХА имени П.А. Столыпина. Как сообщил Губернатор Сергей Морозов, специализированный учебный класс уже функционирует в вузе, который вошел в десятку лучших аграрных университетов страны.
«Буквально вчера стало известно, что УГСХА заняла шестое место в рейтинге лучших аграрных вузов страны. Рейтинг показал, что мы по ряду направлений подготовки опередили даже столичные университеты. Это позволяет говорить о том, что в Ульяновской области богатый научный и кадровый потенциал», - отметил глава региона.
В ходе заседания Правительственной комиссии также был рассмотрен вопрос развития молочного животноводства. Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Александр Чепухин в своем докладе, дефицит молока является серьезным фактором, влияющим на стоимость данного социально значимого продукта. «Приоритетным направлением развития сельского хозяйства является отрасль молочного животноводства. В текущем году мы уже начали реализацию крупного животноводческого проекта по строительству современной молочно-товарной фермы на 1400 голов в КФХ «Возрождение». Открытие данного объекта состоится в начале следующего года. Помимо этого, значительно увеличены мощности производства крупы. В этом направлении мы планируем расширять сырьевую базу в 2016 году», - подчеркнул Александр Чепухин.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на