Angel Yeast обещает осенью запустить завод по производству дрожжей в Липецкой области

Губернатор Липецкой области Олег Королев и президент китайской компании Angel Yeast Co. Юй Сюефэн на встрече в среду, 25 июля, обсудили вопросы завершения строительства дрожжевого завода, которые возводит китайский инвестор, сообщает пресс-служба обладминистрации.
"Олег Королев отметил, что бизнес-структуры Китая с начала 2000-х проявляют экономический и инвестиционный интерес к Липецкой области, и сегодня можно говорить о формирующемся в регионе кластере китайских инвестиций. Стороны отметили важность скорейшего ввода в строй российского завода компании на территории области, официальное открытие которого планируется этой осенью", - говорится в сообщении пресс-службы.
Соглашение между Angel Yeast и администрацией Липецкой области о строительстве завода по производству сухих дрожжей в особой экономической зоне регионального уровня "Данков" в Данковском районе было подписано в июне 2015 года. Это - один из крупнейших российско-китайских инвестиционных проектов, объем инвестиций уже превысил 5,6 млрд рублей, в дальнейшем обеспечит рабочими местами более 300 специалистов. 65 молодых специалистов из Липецкой области уже прошли стажировку на заводе компании Angel Yeast в КНР.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи