Angel Yeast инвестирует в строительство завода дрожжей в Липецкой области 5,3 млрд рублей

Наблюдательный совет особых экономических зон регионального уровня (ОЭЗ РУ) Липецкой области 23 сентября одобрил девять новых заявокроссийских и зарубежных компаний на получение статуса резидента ОЭЗ РУ, сообщила пресс-служба региональной администрации.
"Получение статуса участника ОЭЗ РУ дает инвестору комплекс налоговых льгот и другие преференции, а также гарантирует содействие областных властей в реализации проекта. Многие из одобренных сегодня бизнес-планов рассчитаны на выпуск собственной продукции взамен ранее завозимой из-за рубежа, есть и инновационные разработки. Новые предприятия, построенные на территориях промышленных ОЭЗ, будут введены в эксплуатацию в течение полутора-двух лет", — говорится в сообщении.
Общий объем заявленных инвестиций превышает семь миллиардов рублей. Только китайская компания "Ангел Ист"(Angel Yeast) намерена вложить в строительство завода по производству сухих и прессованных дрожжей в Данковском районе 5,3 миллиарда рублей. Как рассказал генеральный директор ООО «Ангел Ист Рус» Цинь Цзяньхуа, предприятие будет построено к июню 2017 года. Производственная мощность составит 20 тыс. тонн в год. Продукция займет 12% российского рынка и в дальнейшем пойдет на экспорт. «Это будет самое технологичное предприятие по производству дрожжей в России», - отметил Цинь Цзяньхуа. Инвесторы будут строго соблюдать экологические нормы. На заводе получат работу около 300 данковчан.
Напомним,что Липецкая область в 2006 году первой в России разработала механизм привлечения инвестиций с помощью региональных ОЭЗ. На сегодняшний день сформированы десять таких зон: четыре — промышленно-производственные, три — аграрные, две — туристско-рекреационные и одна — технико-внедренческая. Инвестиционные проекты реализуют 46 резидентов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи