Андрей Крайний познакомился с ходом строительства Донского осетрового завода

По словам руководителя федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, на строительство второй очереди Донского осетрового завода планируется выделить 114,5 млн рублей.

В рамках второго этапа строительства, запланирован ввод новых гидротехнических сооружений, цехов и качественной инфраструктуры. «Для нас сейчас очень важно восстановить и развить мощности завода. Потому что завод – он не очень большой, он пропускает менее три млн штук малька . С вводом второй очереди завод будет выпускать около 10 млн штук малька в год. И мы уже думаем над строительством третьей очереди», - отметил Андрей Крайний. Средства на строительство выделяются из федерального бюджета.

Справка.
Донской осетровый завод функционирует с 2001 года и находится в оперативном управлении в ФГБУ "Аздонрыбвод" федерального агентства по рыболовству. Балансовая стоимость завода составляет почти 460 миллионов рублей. Это многопрофильное предприятие, специализированное на проведении полного цикла технологических процессов по воспроизводству молоди и выращиванию ремонтно-маточного стада русского осетра, севрюги, стерляди, белуги, ленского осетра, шипа и веслоноса.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по