Аналитики прогнозируют рост рынка сливочного масла в России

По данным статистики, средний россиянин потребляет около двух килограммов масла в год, а рекомендованная норма рационального потребления данного продукта составляет пять килограмм.

Импортная продукция продолжает играть существенную роль на данном рынке, несмотря на то, что товарный объем импорта в 2011 году не изменился по сравнению с данными за 2010 год. Но из-за роста цен, импорт вырос почти на треть в стоимостном эквиваленте. Новая Зеландия является основным экспортером сливочного масла на территорию нашей страны. Второе и третье место по ввозу масла между собой делят Финляндия и Уругвай.

«Экспресс-обзор» прогнозирует в этом году рыночный рост сливочного масла из-за значительного прогресса внутреннего производства России. Прогнозируемое увеличение произойдет из-за смещения производственных приоритетов в сторону менее ресурсоемких видов сливочного масла, а также более полного использования уже имеющихся производственных мощностей.

В целом, при поддержке государства маслоделия и молочной отрасли в целом, до 2016 года рынок сливочного масла может вырасти на 17%.

Рекомендуемые статьи