Амурская область: Завершается заявочная компания АО «Росагролизинг»

Министерство сельского хозяйства области информирует о завершении сбора заявок на приобретение сельхозтоваропроизводителями сельскохозяйственной и автомобильной техники, оборудования для животноводства и племенного скота в 2016 году по схемам АО «Росагролизинг».
Руководителям сельскохозяйственных организаций области, заинтересованным в привлечении средств федерального лизинга для развития своих хозяйств, в короткие сроки необходимо предоставить заявки в органы управления АПК муниципального района или в министерство сельского хозяйства области.
В текущем году АО «Росагролизинг» сохранил ставки по лизингу сельскохозяйственной техники на уровне до 3,5%, по животнымn1,5%. Прошедший год показал, что механизм федерального лизинга в сегодняшних условиях остается наиболее выгодным для обновления парка техники аграриев. В целом, несмотря на осложнившуюся экономическую ситуацию, темпы поставки техники по схемам АО «Росагролизинг» ежегодно возрастают. В 2015 году аграрии региона приобрели по лизингу 168 единиц техники на сумму около 1 млрд. рублей, что больше на 30% чем в 2014 году.
В министерство сельского хозяйства Амурской области поступили заявки на приобретение в 2016 году по схемам АО «Росагролизинг» 257 ед., сельскохозяйственной техники, в том числе 35 тракторов и 145 комбайнов.
Министерство сельского хозяйства области оказывает содействие сельхозпроизводителям в подборе сельскохозяйственной техники, формировании, сопровождении и направлении пакета документов. В текущем году в АО Росагролизинг направлены пакеты документы для заключения договоров лизинга на 9 единиц сельскохозяйственной техники.
Работа в данном направлении продолжается.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте