«Амилко» создаст кластер по глубокой переработке зерна в Ростовской области

ООО "Амилко"намерено создать кластер по глубокой переработке зерна в Ростовской области, сообщаетагентство "Интерфакс", со ссылкой на информацию отуправляющего директора компании Евгения Гладышева.
"Мы совместно с Минсельхозом России и институтом им. Разумовского (Институт технологий пищевых продуктов) создаем кластер по глубокой переработке зерна, мы хотим создать его на базе нашей промышленной площадки в Миллеровском районе Ростовской области", - сказал Евгений Гладышев.
По его словам, в первую очередь продукцией кластера станут животноводческие корма, так как в настоящее время большая часть этой продукции импортируется.
"Многие животноводческие предприятия региона закупают корма за рубежом, например "Евродон", "Русская свинина". Мы производим, в том числе, сопутствующие производству животноводческих кормов продукты, поэтому мы обратились к компаниям с предложением наладить это производство совместно", - пояснил Е.Гладышев, добавив, что, помимо производства кормов для птицеводства и животноводства, кластер может производить корма для рыбоводческой отрасли.
"Амилко" специализируется на переработке зерна кукурузы и производстве крахмалопродуктов, около 70% сопутствующих производству продуктов являются составляющими животноводческих кормов.
"Гораздо легче и дешевле в одном месте построить завод по переработке зерна для производства глюкозы и дальнейшую переработку делать здесь же. Перерабатывать глюкозу в сложные продукты: биополимеры, ферменты, также лизин и крахмалопродукты", - подчеркнул Е.Гладышев.
Он также отметил, что в настоящее время "Амилко" ведет переговоры с компаниями по привлечению их к совместной работе над созданием кластера. Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, он не уточнил.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи