Американским фермерам порекомендовали полное уничтожение подтопленные зерновые

Американским фермерам советуют не пытаться продавать слегка потерявшие товарный вид от наводнения кукурузу и другие зерновые, а полностью избавляться от них, сообщает Sucessful Farming.
Многие зерновые бункеры затоплены речной водой, и фермеры не знают, что делать с хранящимися запасами. Эксперты Университета штата Айова советуют уничтожить их полностью, поскольку такое зерно уже считается фальсифицированным. Сейчас ущерб подсчитывают фермеры штатов Небраска, Айова, Висконсин, Миссури и Южная Дакота. Только в первом из регионов ущерб составил один миллиард долларов. Один из растениеводов Айовы цитирует данные газеты «Курьер», согласно которым только в округе Ватерлоо-Сидар-Фолс под водой находятся почти 1,2 миллиона бушелей кукурузы и 390 тысяч – сои. С учетом местных цен на культуры это около 7,3 миллиона долларов.
Аграриям советуют не додерживать зерно до появления плесени, и не смешивать загрязненное с хорошим. В управлении страны по контролю за продуктами и лекарствами напомнили, что даже полевая вода может содержать продукты жизнедеятельности животных, высокий уровень химических веществ и другие загрязнители, делающие культуры небезопасными. Кроме того, теперь управление будет тщательнее проверять безопасность даже хорошего зерна, так как описанные выше проблемы могут легко передаваться.

В Национальном управлении океанических атмосфер ситуацию объяснили рекордно быстрым таяньем снега в этом году. Там также прогнозирует, что наводнения в ближайшее время продолжатся по всей стране из-за выпадения осадков выше среднего уровня.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи