AllTime: Часы Danish Design: датские традиции в современном звучании

Классический стиль в духе времени. Бывает ли такое, и какие черты должны быть присущи этому стилю? Скандинавская лаконичность и сдержанность, чистота линий и цветовой гаммы в сочетании с современными высокотехнологичными материалами и знаменитым швейцарским качеством создания простых, но максимально надежных часовых механизмов. Это минимализм XXI века, который опирается на устоявшиеся традиции земли севера. Такими предстают на сегодняшний день перед нами и современные коллекции швейцарской компании Danish Design, занимающейся созданием женских и мужских наручных часов.
Скандинавский стиль.
Именно необычный скандинавский стиль отличает часы компании, выделяя их из большого числа не менее качественных, однако выполненных в ином дизайне моделей популярных швейцарских брендов. Художники из Дании, которых пригласили для работы над этими изделиями, смогли открыть миру очарование характерных скандинавских черт. На их основе сейчас и создаются редкие по своей специфике и непревзойденно гармоничные часы компании Danish Design.
Это одна из наиболее популярных марок в Европе. Широкий ассортимент, который постоянно пополняется новинками, доступная цена, высочайшее качество и актуальный стиль моделей обеспечили марке большой спрос.Качество и надежность.
Все модели Danish Design оснащены механизмом Ronda, давно и заслуженно признанным лучшим среди технологий производства любых швейцарских часов. Только износостойкие и удобные материалы дают возможность продукции марки радовать владельца долгие годы, сохраняя при этом отличный внешний вид.
Прочное сапфировое или минеральное стекло не будет царапаться, мутнеть и подарит ощущение свободы при ношении подобных часов. Корпус изготовлен из легкого, однако достаточно прочного титана с PVD-покрытием, что оценят люди, которые склонны к аллергии. Самые современные материалы (вольфрам, сталь, кожа высокого качества), ясные и четкие геометрические формы, удачное использование асимметрии – все это делает продукцию Danish Design такой, какой ее ценят во всем мире.
История марки.
Основоположники марки – братья Франклин и Эдвард Вейс. В 80-е годы прошлого века они представили покупателям первые экземпляры часов, за несколько лет завоевавших популярность в Европе. Создатели компании сделали ставку на талант, новизну взгляда и непосредственность молодых датских дизайнеров. Тогда никому не известные, сейчас они хорошо знакомы коллегам по часовому и дизайнерскому делу и среди ценителей качественных швейцарских часов.
Сейчас над разработкой часов марки трудятся художники Анна Готаи Мартин Ларсен. Во многом из-за своих скандинавских корней Ларсен продолжает развивать потенциал необычных геометрических форм в создании новых моделей. Он привносит в «датский стиль» свое стремление найти квинтэссенцию выраженной архитектурности и чистых материалов. Анна Гота создает и развивает концепцию, позволяющую оптимизировать привлекательность и функциональность часов. Поиск новых совершенных сочетаний эстетики, формы и удобства – основная характеристика ее работ в сфере проектирования часов Danish Design.Коллекции часов.
К числу наиболее известных коллекций мужских часов марки можно отнести линии Bracelet, Leather, Chronograph. Первая имеет несколько вариантов дизайна – классические часы на цепочке и наручные, традиционные и спортивные, в квадратном, круглом и прямоугольном корпусах. Chronograph отличается надежной оболочкой из стали, наличием люминесцентных стрелок, 24 и 12-часовой системой отсчета. Дополнительные функции и циферблаты – изюминка часов, а также ощущение комфорта и полной уверенности для динамичного человека, который часто путешествует и ценит каждую минуту жизни.
Leatherот Danish Design– модели в корпусах из стали с позолотой и без, с электронным циферблатом или стрелочным механизмом, а также на кожаных ремешках. Они предназначены для мужчин, которые ценят утонченность и элегантность. В нашем магазине также есть и мужские часы Romanson цены на которые достаточно демократичны.
Среди женских часов представлены два направления – в таком же решении, что и мужские. Это коллекции Leather и Bracelet на кожаных ремешках и стальных браслетах с позолотой.
Из новшеств компании можно отметить модели с необычными яркими цветами на циферблате и стрелках, которые раньше марка не использовала. Внимание привлекают уникальные по форме, но лаконичные «электронные» модели с жидкокристаллическим экраном и крупными цифрами. Впечатление производят и оригинальные часы без стрелок и цифр, где время отмечено двумя миниатюрными шариками, бегущими по окружности циферблата. Женские часы предлагает и компания Tissot магазин которой можно найти в практически в любом городе мира.
AllTime.ru

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте