Альфа-банк прогнозирует доллар на уровне 48 рублей при нефти в 70 долларов

Альфа-банкпрогнозирует средний курс доллара в 2015 годуна уровне 48 рублей, сообщила 8 декабря главный экономист банка Наталия Орлова, выступая на конференции франко-российской ТПП.
По её словам, данный прогноз основывается на нефтяных ценах на уровне 70 долларов за баррель. Снижение ВВП при таком сценарии составит 0,2%, сообщает РИА Новости.
При негативном прогнозе с ценой на нефть в 40 долларов за баррель курс доллара составит 56 рублей. ВВП при этом упадет на 3,8%.
При позитивном сценарии развития ситуации и закреплении цены на нефть на уровне 100 долларов за баррель, российская валюта сможет укрепиться к американской до 42 рублей за доллар. Рост ВВП в таком случае может составить 1%.
По мнению Орловой, текущая турбулентность на финансовом рынке не сопряжена с глубоким финансовым кризисом, как это было в 2009 году. Россия имеет достаточно средств для выполнения своих обязательств по долгам, а также резерв для профицита бюджета, убеждена экономист.
"В горизонте 2015 года есть основания рассчитывать, что курс должен вернуться к своему фундаментальному значению", - сказала она.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи