Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Алексей Кокорин провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Александром Ильтяковым

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин 3 февраля провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Александром Ильтяковым, который доложил главе региона об итогах своей работы в парламенте и о законодательных инициативах, предложенных в ходе предыдущей сессии и сегодня.
- В прошлом году удалось пролоббировать компенсацию за утраченный урожай, в этом успехе также заключена работа депутатского корпуса, - отметил Александр Ильтяков. - Нам необходимо дальше продолжать развиваться в аграрной политике. Нужно думать, как привлекать средства, за счет софинансирования, банковских займов.
Алексей Кокорин предложил в лоббировании интересов Зауралья особое внимание обратить на животноводство и развитие господдержки в этой сфере. Для этого активно взаимодействовать с областным Департаментом агропромышленного комплекса.
- Для реализации политики импортозамещения необходимо строительство животноводческих комплексов, развитие сферы переработки продукции. Мы заинтересованы в увеличении поголовья в Курганской области, прежде всего, в сфере молочного животноводства, - подчеркнул Алексей Кокорин. - Недавно я снова посетил ряд животноводческих хозяйств и убедился: при грамотном подходе, правильно организованной работе эта сфера рентабельна, однако господдержка необходима. Это будет дополнительным стимулом, чтобы люди выращивали скот.
Алексей Кокорин также отметил, что для сельских жителей сфера животноводства n это еще и круглогодичная занятость. Александр Ильтяков подчеркнул: сегодня, несмотря на сложную экономическую ситуацию, увеличено финансирование этого направления.
- Две статьи расходов, единственные, которые не были секвестированы, - это аграрный сектор и военно-промышленный комплекс. В эти сферы только добавлены средства, - отметил Александр Ильтяков. n Мы усиливаем внимание к сельскохозяйственному сектору, нам есть, за что зацепиться, так как Курганская область аграрная.
Алексей Кокорин также предложил Александру Ильтякову обратить внимание и на газификацию региона, активно взаимодействовать и с областным Департаментом строительства, госэкспертизы и ЖКХ.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи