Алексей Кокорин посетил семейные животноводческие фермы в Половинском районе

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе своего рабочего визита в Половинский район сегодня, 6 января, посетил крестьянско-фермерское хозяйство Пшеничниковых в селе Сумки. Семья занимается разведением скота, сегодня в КФХ 150 коров абердин-ангусской породы, приспособленной к разным климатическим условиям и содержанию на улице.
Полтора года назад Пшеничниковы получили грант на создание семейной животноводческой фермы n около 10 миллионов рублей из областного бюджета. Сейчас занимаются строительством убойного цеха, в планах также объединение хозяйств и создание мясного кооператива.
Главе региона показали убойный цех, в котором строительные работы завершены, однако необходимо закупить оборудование, на эти цели хозяйству необходимо дополнительно около шести миллионов рублей. Алексей Кокорин поручил Департаменту агропромышленного комплекса оказать содействие в поиске средств на приобретение оборудования для хозяйства.
Говоря о развитии мясного животноводства, Алексей Кокорин отметил:
- Мы посмотрели впечатляющие результаты, уникальную породу коров, которые могут содержаться на открытом пространстве, им не требуется дополнительного тепла. И сегодня произошло счастливое событие n родился первый телёнок, мы его назвали Могучий. Я думаю, это будет символизировать развитие этого хозяйства. Мясное животноводство n это одно из направлений, которое мы будем поддерживать.
Губернатор также посетил семейную животноводческую ферму Куанашевых в деревне Романово. Два года назад они получили грант для начинающих фермеров n более 1 миллиона 200 тысяч рублей. На эти средства приобрели около двух десятков голов крупного рогатого скота, сегодня занимаются производством и сдачей молока.
Алексей Кокорин также осмотрел фермерское хозяйство Айдинова, в котором выращивают более 700 голов крупного рогатого скота и около тысячи овец.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте