Алексей Кокорин посетил семейные животноводческие фермы в Половинском районе

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе своего рабочего визита в Половинский район сегодня, 6 января, посетил крестьянско-фермерское хозяйство Пшеничниковых в селе Сумки. Семья занимается разведением скота, сегодня в КФХ 150 коров абердин-ангусской породы, приспособленной к разным климатическим условиям и содержанию на улице.
Полтора года назад Пшеничниковы получили грант на создание семейной животноводческой фермы n около 10 миллионов рублей из областного бюджета. Сейчас занимаются строительством убойного цеха, в планах также объединение хозяйств и создание мясного кооператива.
Главе региона показали убойный цех, в котором строительные работы завершены, однако необходимо закупить оборудование, на эти цели хозяйству необходимо дополнительно около шести миллионов рублей. Алексей Кокорин поручил Департаменту агропромышленного комплекса оказать содействие в поиске средств на приобретение оборудования для хозяйства.
Говоря о развитии мясного животноводства, Алексей Кокорин отметил:
- Мы посмотрели впечатляющие результаты, уникальную породу коров, которые могут содержаться на открытом пространстве, им не требуется дополнительного тепла. И сегодня произошло счастливое событие n родился первый телёнок, мы его назвали Могучий. Я думаю, это будет символизировать развитие этого хозяйства. Мясное животноводство n это одно из направлений, которое мы будем поддерживать.
Губернатор также посетил семейную животноводческую ферму Куанашевых в деревне Романово. Два года назад они получили грант для начинающих фермеров n более 1 миллиона 200 тысяч рублей. На эти средства приобрели около двух десятков голов крупного рогатого скота, сегодня занимаются производством и сдачей молока.
Алексей Кокорин также осмотрел фермерское хозяйство Айдинова, в котором выращивают более 700 голов крупного рогатого скота и около тысячи овец.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма