Алексей Кокорин посетил крестьянско-фермерское хозяйство в Шатровском районе

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 21 октября, в ходе своего рабочего визита в Шатровский район посетил крестьянско-фермерское хозяйство в с. Спицыно.
Площадь обрабатываемой пашни n более четырех тысяч гектаров. Здесь выращивают зерновые культуры и овощи. Продукцию реализуют не только на территории Зауралья, но и в Челябинской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской областях, а также в Башкирии.
Алексею Кокорину показали земли, которые принадлежат хозяйству. Здесь ежегодно растет урожайность как зерновых культур, так и овощей. Специалисты связывают это с высокими профессиональными качествами главы крестьянско-фермерского хозяйства Александра Грехова, который начинал со ста гектаров пашни и выращивал преимущественно картофель. Сегодня его КФХ успешно развивается, здесь работают 95 человек из села Спицино и соседних деревень Шатровского района.
Особое внимание глава крестьянско-фермерского хозяйства уделяет обновлению парка сельхозтехники. В КФХ есть 12 тракторов, 4 комбайна, 25 почвоперерабатывающих орудий, 12 автомобилей. В селе действуют шесть утепленных ангаров для картофеля и овощей вместимостью до 10 тыс. тонн.
Алексей Кокорин подчеркнул: одна из задач сельхозтоваропроизводителей - создать производственные склады, в которых можно будет реализовывать продукцию населению без наценок.
- Я недавно был на заседании президиума Госсовета по развитию рыбохозяйственной отрасли. Проблемы те же: пока рыбу везут с Дальнего Востока в Москву, ее стоимость возрастает на 70-120 процентов. То же самое по сельхозпродукции. Необходимо минимизировать наценку посредников, - отметил Губернатор.

Рекомендуемые статьи