Алексей Кокорин посетил крестьянско-фермерское хозяйство Мельникова в Целинном районе

В ходе своего рабочего визита в Целинный район 9 января Губернатор Алексей Кокорин посетил крестьянско-фермерское хозяйство Михаила Мельникова в д. Матвеевка.
В прошлом году КФХ получило грант на развитие в размере девяти миллионов рублей. На эти средства глава хозяйства Михаил Мельников приобрёл племенное поголовье коров черно-пестрой породы. И уже в настоящее время здесь идёт массовый отел, который завершится к весне. В результате, увеличится поголовье, возрастут надои, которые уже сегодня составляют около 29 литров молока в сутки от одной коровы.
- Это говорит о том, что у крестьянско-фермерского хозяйства есть интерес к развитию молочного скотоводства. Направление будет поддерживаться и на правительственном, и на областном уровнях, - отметил глава Зауралья.
Руководитель КФХ поделился дальнейшими планами развития хозяйства, показал условия содержания скота. В ходе разговора с главой региона фермер отметил, что полученный грант из областного бюджета позволил хозяйству встать на ноги.
Во время осмотра КФХ было отмечено, что, благодаря грамотному подходу к делу, в хозяйство приезжают на постоянное место жительства специалисты из других регионов. Для них строят дома, создают необходимые для жизни и работы на селе условия.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте