Алексей Кокорин открыл конкурс «Лучший обвальщик мяса» Уральского федерального округа

Сегодня станет известно имя лучшего обвальщика мяса Уральского федерального округа. За это звание борются 19 кандидатов из Курганской, Челябинской, Тюменской, Свердловской и Омской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа в рамках заключительного этапа конкурса профессионального мастерства УФО «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обвальщик мяса». Соревнования проходят 18 марта в Кургане, на базе спортивного комплекса им. В.Ф.Горбенко.
- География конкурсантов уже давно вышла за пределы Уральского федерального округа, и это говорит о том, что возрождение уважения, популяризация рабочих профессий идет полным ходом, - сказал Губернатор Алексей Кокорин, открывая состязания.
Сам конкурс включал два этапа: теоретическую и практическую части (пять сессий), за каждую из них участникам начислялись баллы.
Отметим, что конкурсы профессионального мастерства объединяют профессионалов разных поколений, дают возможность проявить себя студентам и рабочим. В этом году зауральцев и гостей города ждали праздничные мероприятия с организацией выставки-дегустации мясной продукции, развлекательной программой с участием творческих коллективов, проведение розыгрыша лотереи с ценными призами. В зрительный зал смогли попасть все желающие поддержать свою команду, трибуны были переполнены. Большинство болельщиков n молодежь.
- Я убежден, что ребята, которые сегодня присутствуют на трибунах и поддерживают конкурсантов, так или иначе, принимают решение о своей дальнейшей судьбе, своем трудоустройстве, где работать, на каком поприще. Мы проводили социологический опрос, который показал, что когда проходят финальные конкурсы по той или иной номинации, всегда возрастает число желающих поступить в профучилища. Это здорово, это на самом деле тот результат, для которого проводятся эти соревнования. Мы всячески будем их пропагандировать, содействовать при поддержке полномочного представителя Президента РФ в УФО Игоря Холманских, Президента России Владимира Путина, - добавил глава региона.
Отметим, что Курганская область активно включилась в реализацию проекта Уральского федерального округа «Славим человека труда!» и ежегодно становится площадкой проведения заключительных этапов конкурса по базовым для региона отраслям экономики. В этом году «Лучший обвальщик мяса» проходит в Зауралье третий раз.
А в конце апреля в Кургане состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурсов профмастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа по итогам 2015-2016 годов. На нее съедутся делегации всех регионов УРФО.

Похожие материалы