Алексей Кокорин: необходимо продолжить проработку инвестпроекта по строительству тепличного комплекс

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 20 февраля, провел рабочую встречу с главой Варгашинского района Валерием Яковлевым, который доложил главе Зауралья о ходе реализации инвестиционного проекта по строительству на территории муниципального образования современного тепличного комплекса.
Напомним, в конце ноября прошлого года Губернатор встретился с представителями холдинга, который планирует зайти на сельскохозяйственный рынок Курганской области и начать строительство круглогодичных теплиц. Объемы будущего производства n три тысячи тонн овощей в год. Для этих целей в Варгашинском районе выделен земельный участок, площадью пять гектаров.
- Сейчас идет подведение электроэнергии и газа к будущему производству. В Департаменте агропромышленного комплекса прошло заседание комиссии, на котором предприятие было рассмотрено для включения в реестр инвестиционных площадок, - сказал Валерий Яковлев.
Алексей Кокорин отметил:
- Необходимо продолжить проработку инвестиционного проекта. Такие производства в селах позволят улучшить социально-экономическое положение муниципальных образований, трудоустроить жителей, пополнить местные бюджеты. Реализацию инвестпроекта необходимо взять на особый контроль.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте