«Алексеевский молочно-консервный комбинат» получил право на поставку продукции в Китай

По сообщению Россельхознадзора Россия и Китай согласовали списки из 10 российских и 10 китайских компаний, которые получили право поставок молочной продукции в КНР и РФ соответственно. Список российских производителей молочной продукции, получивших доступ на рынок Китая, размещен на сайте Главного таможенного управления КНР.
ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» из Белгородской области стал одним из десяти российских предприятий, допущенных к поставкам «молочки» на китайский рынок.
Также, доступ на рынок КНР получили еще две черноземных компании - ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж» (Воронежская область) и Воронежский молочный комбинат (Воронежская область).
Отметим, что необходимые для поставок протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках молочной продукции Россия и Китай подписали в ноябре 2018 года. Экспортировать планируется сгущённые и несгущённые сливки, пахту, йогурт, кефир, молочную сыворотку, сливочное масло, сыр, творог и казеин из коровьего, козьего и овечьего молока.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи