Александр Никитин обсудил планы развития АПК Тамбовщины с главой Минсельхоза России Александром Ткачевым

18 марта в министерстве сельского хозяйства России состоялась рабочая встреча главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, его заместителя Сергея Иванова с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым. Были обсуждены итоги работы аграриев Тамбовской области в 2015 году и намечены планы развития АПК региона на 2016 год.
Александр Никитин доложил главе минсельхоза России о том, что первый миллиард госсубсидий 2016 года уже направлен предприятиям АПК области. Кроме того, он отметил, что по итогам прошлого года рост производства сельхозпродукции в регионе составил 10,9 процента. Во многом такие результаты обеспечены за счет высоких показателей в растениеводстве, в том числе по сбору зерновых, кукурузы, подсолнечника, свеклы, картофеля и овощей.
Отметим, что аграриями Тамбовской области в 2015 году собрано 3,4 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 10,4 процента превысило уровень 2014 года. Кукурузы на зерно тамбовчане собрали на 65,6 процента больше, чем в 2014 году - 631,8 тысяч тонн. Урожай сахарной свеклы и подсолнечника был увеличен более чем на 25 процентов, составив 3,9 миллиона тонн и 735,1 тысяч тонн соответственно. Картофеля собрано на 47 процентов больше уровня предыдущего года.
В Тамбовской области ожидается увеличение доли прибыльных организаций до 97,8 процента (по Российской Федерации 87,6 процента). По предварительным данным в 2015 году рентабельность от всей деятельности с учетом субсидий ожидается на уровне 37,5 процента (по Российской Федерации - 18,9 процента), рентабельность без учета субсидий - 29,7 процента (по Российской Федерации - 10,9 процента).
Александр Ткачев отметил уникальность созданного в Тамбовской области садоводческого кластера: «Город Мичуринск n единственный в России наукоград аграрного направления, мы будем поддерживать его развитие, особенно сейчас, в ходе реализации программы импортозамещения».
На встрече были затронуты вопросы завершение реконструкции Оборонинской средней общеобразовательной школы в Мордовском районе и создания комфортных условий проживания для сельчан.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока