Александр Никитин: «Для нашей области труд агрария – особой почетности и значимости»

На Тамбовщине прошли торжества, посвященные Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Передовиков аграрного сектора региона с профессиональным праздником поздравил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
В этой отрасли трудится треть населения всей области, а производимая продукция составляет 20 процентов всего валового регионального продукта. К праздничной дате аграрии региона подошли с внушительными показателями: собрано 3 миллиона 560 тысяч тонн зерна - за всю историю современного земледелия Тамбовщина в третий раз перешагнула трехмиллионную планку и второй год подряд добилась рекордных урожаев. В 2015 году значительно выросло производство сахарной свеклы - на 28,1 процента, подсолнечника n на 22 процента и картофеля на 46,5 процента. Производство сахарной свеклы составило 4,1 миллиона тонн, подсолнечника - 770 тысяч тонн и картофеля - 765 тысяч тонн.
«В Центральном федеральном округе по урожайности мы уступаем только Воронежской и Курской областям. Конечно, у нас есть еще время поработать. Однако стремиться к количеству нужно не в ущерб качеству наших плодородных черноземов, - сказал Александр Никитин. - Недавно почвенный институт имени Докучаева представил информацию по деградации земель. К сожалению, ущерб от этого очень и очень серьезный. Поэтому одной из ключевых задач на 2016 год перед управлением сельского хозяйства ставлю очень тщательный и подробный агрохимический анализ почв, с тем чтобы мы были рачительными хозяевами, истинными заботниками нашей плодородной черноземной земли».
Передовиков аграрного сектора пригласили в областную администрацию, где наградили почетными грамотами и денежными премиями. Праздник продолжился в драматическом театре. Здесь уже чествовали представителей районов, показавших высокие результаты в развитии агропромышленного комплекса. Среди лучших из лучших названы Рассказовский, Тамбовский и Никифоровский районы.
«Труженики агропромышленного комплекса - это люди, которых по праву сегодня можно назвать героями нашего времени, - отметил Александр Никитин. - И мне вдвойне приятно это отмечать для нашей родной Тамбовщины - региона, который входит в число правофланговых в сельскохозяйственной отрасли, где существуют передовые аграрные технологии, где есть масштабные достижения в научном плане. Для нашей области это труд особой почетности и значимости».

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи