Александр АРТЕМЬЕВ: Ориентиры определены, будем работать

Комментарий к Посланию Президента РФ Владимира Путина
В Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ уделено серьезное внимание дальнейшему развитию отрасли сельского хозяйства страны. Мне, как руководителю органа исполнительной власти субъекта, отрадно, что в Послании поставлены емкие и точные ориентиры не только развития экономики производства, но и социального развития села в целом.
Мне очень понравились слова Владимира Владимировича, что нужно ломать стереотипы и верить в собственные возможности. Отрадно, что будет еще больше поддерживаться направление импортозамещения, что предполагает напрямую еще большую поддержку развития отечественного производства. При этом, ставится задача производства именно конкурентоспособной продукции, которая должна быть высокого международного уровня. В этом направлении сможем работать через Российский экспортный центр.
Поставленная Президентом задача, что необходимо сосредоточить ресурсы на поддержку, прежде всего, высокоэффективных хозяйств, напрямую связана с задачей Главы нашей республики n о развитии товарного производства.
Как в Послании Президента страны, так и Главы нашей республики, перекликаются задачи по укреплению материальной базы отрасли: вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, дальнейшей модернизации и укрепления технологии производства, хранения, переработки сельхозпродукции, особо выделены племенной фонд n оно относится и к растениеводству, и к животноводству в целом. И, конечно, все это направлено на повышение качества продукции.
Президентом поставлена задача национального уровня к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. Считаю, что эта задача реальна, выполнима при условии активной совместной работы всех, кто занят на товарном производстве: каждый должен понять ответственность, значимость своей работы, свой личный вклад в общее дело. Считаю, что и в непростых условиях Якутии, у нас есть возможность увеличить уровень самообеспечения собственной продукцией.
Ориентиры определены, будем работать.
Александр Артемьев,
министр сельского хозяйства и продовольственной политики
Республики Саха (Якутия)
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы