«Агропромкомплектация» запустила в Курской области молочный комплекс мощностью 70 тыс. тонн в год

ГК «Агропромкомплектация» запустила в Дмитриевском районе Курской области молочный комплекс КРС "Дмитриевский", сообщает пресс-служба компании. Планируемая мощность нового комплекса по производству молока - 190 тонн в сутки и 70 тыс. тонн в год.
Предприятие введено при финансовой поддержке Россельхозбанка в объеме 8 млрд рублей. В компании не уточнили, является ли это сумма полной стоимостью проекта.
По словам губернатора Романа Старовойта, объект возведен «в кратчайшие сроки – менее года назад на его месте было поле, а сегодня на производственной площадке работают более ста сотрудников».
В настоящее время комплекс на 70% заполнен чистопородным поголовьем. Комплектование стада планируется завершить к февралю 2022 года, плановое поголовье - более 12 тыс. голов единовременного содержания.
В церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, губернатор Курской области Роман Старовойт, председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков, генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, а также представители аграрных ведомств, контролирующих организаций, профсоюзов, СМИ и т.д.
По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, запуск современного молочного комплекса сегодня – это большой шаг для развития сельского хозяйства Курской области и заметный вклад в рост показателей российского животноводства в целом.
«Развитию молочного животноводства государство уделяет приоритетное внимание, ежегодно выделяя значительный объем средств бюджета. Только в 2020 году на данное направление совокупно направлено более 37 млрд рублей. В том числе это позволило получить рекордный прирост объемов молока – 865 тысяч тонн и впервые произвести более 32 млн тонн. Тем не менее задача по достижению показателя Доктрины продбезопасности по молоку всё еще остается актуальной. И конечно, такие крупные и современные комплексы приближают нас к цели. Надеемся, в нашей стране их будет появляться всё больше», - подчеркнул глава Минсельхоза России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи