«Агропромкомплектация» планирует вложить 43 млрд руб в развитие АПК Тверской и Курской областей

До конца 2016 года в развитие агропромышленных комплексов Тверской и Курской областей группа предполагается вложить 43 миллиарда рублей. Как пишет "Российская газета", об этом стало известно в ходе рабочей поездки в Тверскую область полпреда президента России в ЦФО Александра Беглова, посвященной реализации политики импортозамещения.
Инвестор - российская группа компаний "Агропромкомплектация" - планирует потратить эти деньги на расширение своих производственных мощностей в обоих регионах, чтобы к 2017 году удвоить объемы производства.
В ходе осмотра полпредом строящихся агропромышленных объектов в Тверской области гендиректор группы компаний Сергей Новиков сообщил, что в ближайших планах - ввод в эксплуатацию ряда новых предприятий:
- Сейчас мы строим шесть свиноводческих комплексов, из них один - в Тверской области, а также завод по производству полуфабрикатов, современный молочный комплекс крупного рогатого скота и завод по переработке молока, - сказал предприниматель. - Как следствие, планируется увеличение сети фирменной розничной торговли, что позволит обеспечивать качественной продукцией большее количество потребителей.
Комментируя увиденное, Александр Беглов отметил, что представители национального агробизнеса понимают свою ответственность перед людьми и страной в целом:
- Хорошая инфраструктура, современное производство, современные рабочие места, хорошая средняя заработная плата, социальные условия и социальный пакет для рабочих - это очень важно, - сказал полпред.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи