«Агропромкомплектация» планирует построить ещё три животноводческих комплекса в Курской области

ООО «Агропромкомплектация» намерено вложить более 12 млрд рублей в три животноводческих комплекса в Курской области. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба областной администрации.
Там пояснили, что объекты разместятся в Железногорском и Дмитриевском районах. На данный момент завершается проектирование комплексов. Компания работает над подключением участков строительства к инженерным сетям.
«Общий объем инвестиций в три животноводческих комплекса составит более 12 млрд рублей. Проектирование объектов уже подходит к завершению. Ведется работа по подключению участков строительства к инженерным сетям», - сообщил генеральный директор ООО «Агропромкомплектация» Сергей Новиков.
Администрация Курской области взяла на себя обязательства построить более 8 км автомобильных дорог для подъезда к комплексам.
На сегодняшний день инвестор реализовал в регионе проекты по строительству свиноводческих комплексов, комбикормового завода производительностью 218,4 тыс. тонн комбикорма в год и мощностями для хранения компонентов до 150 тыс. тонн. В прошлом году в эксплуатацию был введен молочный комплекс на 6 тыс. голов крс в Железногорском районе. На эти цели было потрачено более 10 млрд рублей.
По собственным данным, земельный банк ГК составляет 95 тыс. га, мощность комбикормовых заводов – 875 тыс. тонн кормов в год, элеваторов – 332 тыс. тонн единовременного хранения. 22 автоматизированных свинокомплекса ГК рассчитаны на среднее годовое содержание 2,3 млн голов. В холдинг входят мясоперерабатывающие заводы и животноводческие молочных комплексы. Рост оборота группы компаний в 2018 году составил 24%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи