«Агропромкомплектация» планирует осенью запустить новый молочный комплекс в Курской области

ГК «Агропромкомплектация» планирует завершить строительные работы и ввести в эксплуатацию все здания молочного комплекса КРС в Железногорском районе Курской области осенью 2019 года, сообщили в пресс-службе компании.
По словам директора животноводческого комплекса Ивана Умеренкова, предприятие на 100% укомплектовано специалистами зоотехнической, ветеринарной и инженерной службы. Первое поголовье завезут уже в ближайшее время. Это будут как российские животные, так и импортные. В компании уточнили, что первая партия коров голштинской породы будет доставлена уже 1 марта.
Напомним, «Агропромкомплектация» приступила к строительству молочной фермы мощностью 6 тыс. коров в селе Троицкое Железногорского района весной 2018 года. Комплекс будет включать в себя пункт по приемке и первичной переработке молока. Поголовье будет состоять из коров голштинской породы из Голландии. Объем инвестиций в компании не раскрывают, известно, что строительство трех свиноводческих комплексов и одной молочной фермы на территории региона потребует от «Агропромкомплектации» 12 млрд рублей инвестиций.
ГК «Агропромкомплектация» является холдингом замкнутого цикла. Занимается свиноводством, молочным животноводством и мясопереработкой. Включает растениеводческие и кормопроизводственные подразделения. Производственные активы находятся в Курской и Тверской областях. По собственным данным, земельный банк ГК составляет 66 тыс. га, мощность комбикормовых заводов – 384 тыс. тонн кормов в год, элеваторов – 122 тыс. тонн единовременного хранения. 17 автоматизированных свинокомплексов рассчитаны на среднее годовое содержание 1,6 млн голов. В холдинг входят два мясоперерабатывающих завода и два животноводческих молочных комплекса. Валовый надой – 52,3 млн литров в год. По собственным данным компании, в 2017 году выручка от продаж составила 20,3 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи