«Агропромкомплектация», основные активы в Курской области, увеличила внешнюю выручку на треть

За девять месяцев 2016 года группа компаний «Агропромкомплектация», основные производственные мощности которой находятся в Курской области, увеличила внешнюю выручку по сравнению с прошлым годом на 29%, пишет газета Коммерсантъ, ссылаясь на сообщение самой компании.
Реализация товарной группы животных превысила 651,2 тыс. голов – на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем производства комбикормов увеличился на 12%, составив 221 тыс. тонн. Урожай грубых и сочных кормов достиг 91 тыс. тонн – на 10% больше, чем годом ранее. Валовый сбор зерновых и бобовых составил 117,7 тыс. тонн, уточняется в сообщении.
Реализация торговыми домами ГК всех видов продукции, по данным компании, в денежном выражении выросла на 18%. Отметим, что «Агропромкомплектация» завершает строительство комплекса по переработке свинины в селе Линец Железногорского района Куркой области стоимостью 5 млрд рублей. Проектная мощность мясохладобойни – 300 голов в час.
«Все наши инвестиционные проекты, запланированные к реализации в 2016 году, находятся в стадии завершения, - прокомментировал результаты деятельности за 9 месяцев 2016 года генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков. - На шесть новых свиноводческих комплексов уже завезено маточное поголовье. А инновационный мясоперерабатывающий комплекс в Курской области, который является одним из ведущих в России и мире, уже наращивает объемы производства».
Компания основана в 1988 году на базе агропромышленного комбината «Боровое» в Казахстане, позже он был преобразован и переименован. Российское подразделение открыто в 1990 году в Тверской области. Гендиректор компании — Сергей Новиков. Вертикально интегрированный холдинг включает 24 предприятия: растениеводческие хозяйства, элеваторы (объем свыше 120 тыс. тонн единовременного хранения), комбикормовые заводы мощностью 216 тыс. тонн и 168 тыс. тонн в год, свинокомплексы, нуклеусы, молочную ферму, молочный завод, хладобойни, мясоперерабатывающий завод, торговые дома, магазины фирменной розничной торговли, пекарню, а также службу логистики. Производственные активы расположены в Тверской и Курской областях. Продукция реализуется в 13 регионах России. Земельный банк — 64 тыс. га.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи