«Агромаш интер» планирует освоить в Белгородской области производство осетра и черной икры

ООО «Агромаш интер» планирует создать в Грайворонском районе Белгородской области агротехнопарк, где будет производить рыбу ценных пород, черную икру, овощи и установки для выращивания аквакультур. Стоимость проекта – более 1,6 млрд рублей, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на информацию от администрации района.
По словам учредителя ООО «Агромаш интер» Олега Нилова, в 2017 году предполагается запустить завод по производству установок замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы. В 2018 году начнет работать цех по переработке рыбы и осетровой икры. На проектную мощность – 700 тонн рыбы и 10 тонн черной икры в год – цех выйдет к 2025 году.
В структуру технопарка, как предполагается, войдет и тепличный комплекс из восьми модулей (площадь 1,6 га), где планируют выращивать около 850 тонн томатов в год.
Стоимость всего проекта оценивается более чем в 1,6 млрд рублей. Основную часть составят собственные средства ООО «Агромаш интер» и деньги инвесторов. 2,5 млн выделят из бюджета Грайворонского района. Срок окупаемости агротехнопарка – 5,5 года.
ООО «Агромаш интер» создано в 2004 году. Занимается изготовлением оборудования для промышленного рыборазведения, изготавливает экспертное оборудование для сельского хозяйства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи