Агрохолдинг «Степь» за год увеличит земельный банк до 600 тыс. га, в т.ч. за счет Черноземья

Агрохолдинг "Степь" (принадлежит АФК "Система") планирует до конца 2020 года увеличить свой земельный банк в РФ до 600 тыс. гектаров, сообщил агентству "Интерфакс" управляющий партнер АФК "Система" Али Узденов.
"В настоящее время земельный банк 450 тыс. га, но мы планируем еще до нового года закрыть одну сделку, и банк увеличится", - сказал Узденов, не уточнив подробностей сделки. Таким образом, земельный банк компании к концу будущего года возрастет на 33%.
По итогам 2019 года площадь земель у компании будет чуть менее 500 тыс. га.
"Согласно нашей стратегии, мы должны к концу 2020 года увеличить земельный банк до 600 тыс. гектаров. Это преимущественно юг России, но мы сейчас активно рассматриваем и Черноземье", - уточнил он.
Ключевыми регионами для развития бизнеса по-прежнему остаются Краснодарский и Ставропольский края, а также Ростовская область.
"Мы также смотрим новые виды культур, которыми можно заняться и смотрим регионы, где благоприятные условия для их выращивания", - отметил Узденов.
Агрохолдинг "Степь" развивает бизнес по пяти ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции. Основные активы расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.
В 2018 году компания увеличила консолидированную выручку в 2,3 раза - до 24,023 млрд рублей с 10,2 млрд рублей в 2017 году.
АФК "Система" планирует вывести "Степь" на биржу, но до IPO хочет нарастить масштаб ее бизнеса.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи